Классический армянский хоровац и современные рецепты могут отличаться, так как у национального блюда нет точного «канонического» рецепта. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Некоторые особенности классического армянского хороваца:
- Использование больших кусков мяса. mir24.tv Для хороваца отбирают вырезку, корейку и рёбрышки, в то время как для других шашлыков, например, в России, делают маленькие кусочки. mir24.tv
- Минимализм в использовании маринада. mir24.tv Достаточно просто посолить и поперчить мясо, не использовать маринад. mir24.tv
- Отсутствие уксуса. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org В Армении не применяют распространённый в России способ маринования в уксусе. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
- Подача с печёными овощами. mir24.tv К хоровацу подают перец, помидоры и баклажаны, которые запекают над углями. ru.ruwiki.ru
Некоторые современные варианты хороваца:
Таким образом, отличия могут заключаться в используемых ингредиентах, способе приготовления или подаче блюда.