Классический антрекот подразумевает быстрое обжаривание порционных кусочков на сковороде. 8 Предварительно мясо маринуют в смеси чеснока, трав и перцев не менее чем на 3 часа. 3
Современные авторские версии антрекота предлагают различные способы приготовления, например:
- Антрекот по-бретонски — кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости), который доводится до полной готовности на водяной бане. 1
- Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. 1
- Эльзасский антрекот — кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушёными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. 1
- Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине. 1
- Венский антрекот подаётся с обжаренными колечками лука. 1
Также современные рецепты предлагают запекание в духовке, на углях и даже шашлык из антрекота. 8