Возможно, имелись в виду различия между классическим и современными рецептами творожного пудинга. Некоторые из них:
- Ингредиенты: в классическом рецепте могли использоваться продукты из разных стран, например, британский стаут, южноафриканский или австралийский изюм, канадская мука, ямайский ром, индийские специи. 1 В современных рецептах часто используют более простые ингредиенты, например, творог, яйца, сахар, сливочное масло, муку, ванилин, соль. 1
- Способ приготовления: в классических рецептах пудинг варили на пару или готовили на водяной бане, что придавало блюду особенную текстуру. 3 Современные хозяйки предпочитают запекать пудинг обычным способом, готовить его в мультиварке или микроволновке. 3
- Добавки: чтобы получить творожный пудинг с новым вкусом, в современные рецепты добавляют ягоды, фрукты, орехи, корицу, ванилин, сухофрукты. 2 Также есть способы сделать пудинг несладким, добавив в рецепт зелень, чеснок, специи, грибы, болгарский перец, помидоры и другие ингредиенты. 2