Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между нью-йоркскими и монреальскими бейглами (bagels). dessertadvisor.com ru.wikipedia.org
Нью-йоркский бейгл содержит соль и солод, варится в обычной воде перед выпеканием в стандартной печи. ru.wikipedia.org В результате получается пухлый бейгл с немного влажной коркой. ru.wikipedia.org
Монреальский бейгл содержит солод и сахар без соли. dessertadvisor.com ru.wikipedia.org Варится в подслащённой мёдом воде, а выпекается в печи на дровах. dessertadvisor.com ru.wikipedia.org В основном для «чёрного» и «белого» варианта бейгла используются либо зёрна мака, либо кунжута. ru.wikipedia.org
Ещё одно отличие — размер отверстия: у нью-йоркских бейглов оно меньше. www.huffpost.com
Таким образом, нью-йоркский бейгл более солёный, жевательный и сытный, а монреальский — более хрустящий, сладкий и плотный. honestcooking.com