Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается классический американский bagel от европейских аналогов?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Чем отличается классический американский bagel от европейских аналогов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между нью-йоркскими и монреальскими бейглами (bagels). dessertadvisor.com ru.wikipedia.org

Нью-йоркский бейгл содержит соль и солод, варится в обычной воде перед выпеканием в стандартной печи. ru.wikipedia.org В результате получается пухлый бейгл с немного влажной коркой. ru.wikipedia.org

Монреальский бейгл содержит солод и сахар без соли. dessertadvisor.com ru.wikipedia.org Варится в подслащённой мёдом воде, а выпекается в печи на дровах. dessertadvisor.com ru.wikipedia.org В основном для «чёрного» и «белого» варианта бейгла используются либо зёрна мака, либо кунжута. ru.wikipedia.org

Ещё одно отличие — размер отверстия: у нью-йоркских бейглов оно меньше. www.huffpost.com

Таким образом, нью-йоркский бейгл более солёный, жевательный и сытный, а монреальский — более хрустящий, сладкий и плотный. honestcooking.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)