Возможно, имелись в виду различия в ингредиентах, которые могут использоваться в классическом американском рецепте кейк-попсов и в одном из русских вариантов.
В классическом американском рецепте для приготовления кейк-попсов часто применяют творожный сыр. 1
В одном из русских рецептов в качестве основы для кейк-попсов могут использовать готовое печенье (например, белое или шоколадное). 1
При этом суть приготовления кейк-попсов заключается в том, что сухой компонент смешивают с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. 1 При этом тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и не слишком мягким, чтобы они хорошо держались на палочке и держали форму. 1
Также существуют разные виды кейк-попсов, например: формовые, выпеченные, вырубные, из сахарного печенья и другие. 2