Классический американский хашбраун отличается от других картофельных оладий, например драников, несколькими особенностями:
- Состав. 3 В базовый хашбраун входят только картофель, жир и соль. 3 В драниках может быть множество добавок: тёртый лук, измельчённый чеснок, сало, грибы, иногда даже мясо. 3
- Технология приготовления. 3 Драники делают из сырого картофеля, а для хашбраунов его натирают на крупной тёрке и очень быстро подваривают в слабо кипящей воде. 3 Картофель не должен приготовиться полностью, но должен стать достаточно мягким, чтобы быстро дожариться на сковороде. 3
- Форма. 2 Хашбраун толще, чем картофельные оладьи. 2 Чаще всего имеет форму треугольных или овальных котлеток. 2
- Подача. 3 Драники могут быть основным блюдом, хашбраун — всегда составляющая часть, чаще всего завтрака: с яйцами, сосисками или беконом. 3