Классический американский корн-дог отличается от вариаций в других кухнях мира, например, по ингредиентам и способу приготовления. 12
Американский корн-дог — это хот-дог, обмакнутый в тесто из кукурузной муки, в качестве основы для которого используется яйцо, и нанизанный на палочку. 2 Тесто получается слегка сладковатым, а традиционными приправами являются кетчуп, горчица и ризотто. 2
Некоторые вариации корн-дога в других странах:
- Корейский корн-дог. 12 Готовится из сосисок и сыра моцарелла, обёрнутых дрожжевым тестом, прожаренным во фритюре до золотистого цвета. 1 Сверху посыпается сахаром, поливается горчицей и кетчупом. 1 В разновидность корейского корн-дога «гамжа хот-дог» добавляют картофель фри, лапшу ромэн и хрустящий рис. 1
- Аргентинский корн-дог. 14 Аналог корн-дога называется панчукер и состоит из сосиски с сыром, которая покрыта вафельным тестом, на палочке. 1 Сверху закуску покрывают местными соусами. 1
- Канадский корн-дог. 1 Именуется «пого» и представляет собой колбасу на палочке или же оладьи из копчёной колбасы, покрытые кукурузным тестом. 1 По канадской традиции пого подаётся с жёлтой «шариковой» горчицей, иногда с майонезом, кетчупом и даже мёдом. 1
- Японский корн-дог. 1 Используется тесто для оладий, а внутри вместо сосиски чаще используют рыбную колбасу. 1
- Африканский корн-дог. 1 В африканских странах корн-дог именуют «янки» и обычно подают со сладким розовым соусом в составе, которого, кроме обычных майонеза и томатного соуса, сгущёнка. 1