Вопросы к Поиску с Алисой
Классический американский хашбраун отличается от европейского составом и технологией приготовления. dzen.ru irecommend.ru
В состав базового американского хашбрауна входят только картофель, жир и соль. dzen.ru После натирания картофельную массу бланшируют, подваривают в кипятке. irecommend.ru aif.ru Затем в неё добавляют немного мелко нарубленного лука, картофельный крахмал и соль. irecommend.ru aif.ru
В европейских картофельных оладьях, например драниках, может быть больше добавок: яйца, мука или крахмал, тёртый лук, измельчённый чеснок, сало, грибы, иногда даже мясо. dzen.ru
Ещё одно отличие — форма: хашбрауны могут быть квадратными, треугольными, а иногда даже в виде небольших шариков или кексов. openkitchen.eda.yandex