Классический афганский плов отличается от европейской версии некоторыми особенностями приготовления и ингредиентов. dzen.ru povar.ru
Некоторые отличия афганского плова:
- Рис. dzen.ru Для блюда используют качественный зрелый рис, который солят только в конце приготовления. dzen.ru
- Специи. dzen.ru Их приобретают у продавцов-азиатов. dzen.ru
- Мясо. dzen.ru Его режут небольшими кусочками или кубиками. dzen.ru
- Лук. dzen.ru Его мелко рубят. dzen.ru
- Посуда. dzen.ru Для приготовления используют толстостенную посуду, а обжаривать — на подсолнечном рафинированном масле. dzen.ru
- Подача. dzen.ru Приготовленный плов по-афгански не размешивают, его выкладывают на большое блюдо для плова шумовкой так, чтобы рис был внизу, а остальные слои — поверх. dzen.ru
Также отличие афганского плова от узбекского и азербайджанского в том, что все ингредиенты готовят отдельно, а вкусовую композицию собирают уже непосредственно в тарелке. saltmagazine.ru