Классический афганский плов отличается от европейской версии некоторыми особенностями приготовления и ингредиентов.                                                                          dzen.ru                                                                                               povar.ru                      
 Некоторые отличия афганского плова:
  - Рис.                                                                          dzen.ru                       Для блюда используют качественный зрелый рис, который солят только в конце приготовления.                                                                          dzen.ru                      
  - Специи.                                                                          dzen.ru                       Их приобретают у продавцов-азиатов.                                                                          dzen.ru                      
  - Мясо.                                                                          dzen.ru                       Его режут небольшими кусочками или кубиками.                                                                          dzen.ru                      
  - Лук.                                                                          dzen.ru                       Его мелко рубят.                                                                          dzen.ru                      
  - Посуда.                                                                          dzen.ru                       Для приготовления используют толстостенную посуду, а обжаривать — на подсолнечном рафинированном масле.                                                                          dzen.ru                      
  - Подача.                                                                          dzen.ru                       Приготовленный плов по-афгански не размешивают, его выкладывают на большое блюдо для плова шумовкой так, чтобы рис был внизу, а остальные слои — поверх.                                                                          dzen.ru                      
  
 Также отличие афганского плова от узбекского и азербайджанского в том, что все ингредиенты готовят отдельно, а вкусовую композицию собирают уже непосредственно в тарелке.                                                                          saltmagazine.ru