Классическая заправка греческого салата готовится из оливкового масла, нескольких капель лимонного сока, щепотки сушёных трав и соли. www.edimdoma.ru Такая заправка помогает сохранить традиционный вкус блюда. www.edimdoma.ru
Современные варианты заправок для греческого салата могут отличаться по составу и вкусу:
- Пикантный дрессинг с перцем чили. www.edimdoma.ru На 50 мл оливкового масла берут 3 веточки свежей петрушки и столько же свежего орегано, маленький зубчик чеснока, 10 мл лимонного сока и перец чили по вкусу. www.edimdoma.ru Зелень, чеснок и перец измельчают, смешивают с маслом и соком лимона, солят по вкусу. www.edimdoma.ru
- Лимонная заправка. www.edimdoma.ru Для неё понадобится половина крупного сочного лимона, 50–60 мл нерафинированного оливкового масла, морская соль. www.edimdoma.ru Сок лимона соединяют с оливковым маслом и солью, размешивают, чтобы соляные кристаллики полностью растворились. www.edimdoma.ru При желании в смесь можно добавить немного сушёного розмарина. www.edimdoma.ru
- Соус с винным уксусом. www.edimdoma.ru Для него берут 100 мл качественного оливкового масла, 40–45 мл красного винного уксуса, по 1 ч. л. без горки сушёного базилика и орегано, морскую соль по вкусу. www.edimdoma.ru Всё смешивают до однородной консистенции. www.edimdoma.ru
- Заправка с соевым соусом. www.edimdoma.ru vk.com 20 мл соевого соуса смешивают с 40 мл оливкового масла, щепоткой сушёного орегано, 20 мл лимонного сока и 10 г мёда. www.edimdoma.ru Если хочется поэкспериментировать со вкусом, можно добавить немного измельчённого корня имбиря — он придаст салату характерную остроту. www.edimdoma.ru
- Заправка с горчицей. www.edimdoma.ru На 50 мл оливкового масла берут 15–20 мл свежевыжатого сока лимона, 0,5 ч. л. дижонской горчицы, небольшую щепотку чёрного молотого перца и соль по вкусу. www.edimdoma.ru
Выбор между классической и современными вариантами заправки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.