Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая яблочная пастила и пастила с добавлением других фруктов отличаются вкусом и текстурой, которые зависят от используемых ингредиентов. www.gastronom.ru dzen.ru
Классическая яблочная пастила обычно имеет тёплый, уютный вкус, напоминающий о домашней выпечке. dzen.ru Для её приготовления часто используют кислые яблоки, например «антоновку». www.gastronom.ru
Пастила с добавлением других фруктов может иметь разные вкусовые оттенки в зависимости от используемых ингредиентов. dzen.ru Например, сочетание яблок с грушами делает пастилу более мягкой и сочной. dzen.ru Добавление имбиря придаёт лёгкую остроту и согревающий эффект. dzen.ru
Также при приготовлении пастилы из ягод с большим количеством зёрен или косточек (например, из земляники или малины) добавляют другие, более однородные по консистенции фрукты (бананы, сливу), иначе пастила получится слишком хрупкой. tea.ru