Некоторые отличия классической ватрушки от французской:
- Тип теста. dzen.ru Для традиционных ватрушек часто используют дрожжевое тесто, а для французской — слоёное. dzen.ru
- Начинка. dzen.ru В традиционных ватрушках обычно кладут много начинки, а во французской версии делают акцент на текстуре и тонком вкусе. dzen.ru В качестве начинки могут использовать свежие сезонные фрукты, кремы и другие лёгкие компоненты. dzen.ru
- Форма. vk.com Французская ватрушка больше похожа на закрытый творожный пирог из песочного теста, а не на привычные булочки с творогом. vk.com 1000.menu
Таким образом, французская ватрушка отличается более изысканным вкусом и текстурой, что делает её подходящей для подачи в качестве десерта на праздничном столе. dzen.ru