Классическая турецкая баклава и её современные вариации могут отличаться, например, по ингредиентам, количеству слоёв, способу приготовления и начинке. www.kilikyahotels.com
Некоторые виды баклавы и их особенности:
- Баклава с фисташками. www.kilikyahotels.com Известна в стиле Газиантеп, отличается сбалансированным сочетанием сиропа, масла и хрусткости. www.kilikyahotels.com
- Баклава с грецкими орехами. www.kilikyahotels.com Распространена во многих частях Анатолии, отличается более интенсивным ароматом. www.kilikyahotels.com
- Сарай сармасы. www.kilikyahotels.com Отличается большим количеством фисташек, посыпанных между слоями теста филло, имеет изысканный и элегантный вид. www.kilikyahotels.com
- Шёбиет. www.kilikyahotels.com Содержит сгущённое молоко и имеет более мягкую текстуру. www.kilikyahotels.com
- Бюльбюль Ювасы. www.kilikyahotels.com Имеет круглую форму, с фисташками или грецкими орехами в центре. www.kilikyahotels.com
- Сютлю Нурие. www.kilikyahotels.com Готовится с молоком и более лёгким сиропом, в последние годы становится всё более популярной. www.kilikyahotels.com
- Холодная баклава. kuraj-voyage.ru Новомодный турецкий десерт, не такой приторный, потому что заливается не сладким сиропом, а молочным кремом, который по вкусу напоминает растаявший пломбир. kuraj-voyage.ru
Каждый регион Турции имеет свой рецепт баклавы, поэтому в стране существует множество вариаций этого десерта. chip.travel kuraj-voyage.ru