Некоторые отличия классической тирамису от современной версии десерта:
Использование яиц. dzen.ru В классическом рецепте используют и желтки, и белки, взбитые до пиков. dzen.ru В современном варианте применяют только желтки, без белков. dzen.ru В результате крем становится плотнее и «кремовее», а десерт лучше держит форму. dzen.ru
Добавление алкоголя. dzen.ru В классическом рецепте используют, например, ликёр амаретто, который придаёт блюду аромата и вкуса. dzen.ru В современном варианте алкоголя нет, такой тирамису любят за чистоту вкуса. dzen.ru
Другие ингредиенты. italy4.me flowwow.com В современных версиях тирамису часто используют дополнительные компоненты: ягоды, бананы, лимон, шоколад, ананас, йогурт, малину, кокос и другие. italy4.me flowwow.com
Способ приготовления. italy4.me Одна из современных версий предусматривает взбивание яиц на водяной бане. italy4.me Таким способом убивают патогенные микроорганизмы и продлевают время хранения десерта. italy4.me
Классический набор ингредиентов — это база для вариаций, почти любой продукт из списка можно заменить похожим по вкусу. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.