Классическая сангрия — красный напиток, в составе которого помимо вина только вода, дольки цитрусовых и сахар. 4
Современные интерпретации сангрии отличаются разнообразием ингредиентов и способов приготовления. 34 Вот некоторые отличия:
- Белая сангрия. 4 В основе коктейля — белое вино — сухое, полусладкое или сладкое. 4 Напиток получается более мягким и нежным. 4
- Розовая сангрия. 4 Напиток готовится из розового вина. 4 Это придаёт готовому коктейлю нежный вкус и лёгкий цветочный аромат. 4
- Игристая сангрия. 4 Основа напитка — белое или красное вино, но в рецепте есть ещё и игристое. 4 Оно придаёт особый цветочный аромат коктейлю. 4
- Фруктовая сангрия. 4 Напиток отличается большим количеством фруктов в составе. 4 При этом допускается использовать самые разные плоды — неважно, сочетаются они или нет. 4
- Крепкая сангрия. 4 Если предварительно несколько часов вымачивать кусочки фруктов в высокоградусном алкоголе, а потом ввести их в вино, получится крепкая сангрия. 4
- Безалкогольная сангрия. 4 В её рецепте совсем нет спиртного. 4 Это газированная вода или сладкий лимонад с добавлением фруктов. 4
Добавляемые фрукты также различаются в зависимости от региона и сезона. 3 Яблоки, апельсины, дыня, ягоды и даже свежая зелень, такая как мята, входят в ассортимент ингредиентов, которые придают каждой сангрии индивидуальность. 3