Некоторые отличия классической русской и средиземноморской кухонь при приготовлении овощных салатов:
Ингредиенты: в русских салатах часто используют солёные грибы и огурцы, квашеную капусту, мочёные яблоки. 1 В средиземноморских салатах, например в греческом, сочетают овощи, зелень, оливки и сыр в различных комбинациях. 1
Заправка: для русских салатов типично использование сметаны как заправки для свежих овощей. 1 В средиземноморской кухне в качестве заправки часто применяют оливковое масло. 12
Способ нарезки: в греческом салате, характерном для средиземноморской кухни, овощи нарезают крупно. 1 В русских салатах, например в винегрете, используют отварные овощи. 1
Таким образом, для русских салатов характерны специфические ингредиенты и заправка, в то время как средиземноморские салаты отличаются сочетанием определённых овощей, зелени и использованием особых заправок.