Классическая рецептура фруктового салата обычно включает яблоко, грушу, апельсин, десертный банан. 610 Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. 6 Салат традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки. 6
Современные версии фруктового салата отличаются разнообразием ингредиентов и сочетаний. 2 Например:
- Комбинирование сладких и кислых фруктов. 2 Лимон, ананас, грейпфрут и яблоки отлично сочетаются с мягкими и сладкими фруктами, такими как персик, манго, бананы и виноград. 2
- Сочетание с орехами или семечками. 2 Грецкие орехи, миндаль, кешью или подсолнечные семечки добавляют салату хрустящую текстуру и богатый вкус. 2
- Добавление специй и зелени. 2 Мята, базилик, корица или ваниль придают неповторимый аромат и особый шарм фруктовому салату. 2
- Использование карамели, йогурта или сиропов. 2 Такие ингредиенты позволяют изменить текстуру салата, сделать его более насыщенным. 2