Классическая подлива болоньезе может отличаться от других мясных соусов для макарон, например, по следующим характеристикам:
- Комбинация видов мяса. 1000.menu Обычно в болоньезе используются свинина и говядина, которые дополняют друг друга. 1000.menu Жир свинины делает соус более насыщенным, а говядина добавляет глубины. 1000.menu
- Длительное тушение. 1000.menu Мясные соусы, в том числе болоньезе, нужно готовить медленно — до 2 часов, чтобы мясо стало мягким и хорошо пропиталось соусом. 1000.menu
- Использование вина. 1000.menu art-lunch.ru В традиционном рецепте используется красное сухое вино, которое придаёт определённый вкус готовому соусу. art-lunch.ru Однако можно заменить его на белое сухое вино или не добавлять совсем. art-lunch.ru
- Добавление молока или сливок. 1000.menu В болоньезе иногда добавляют молоко или сливки для нейтрализации кислотности томатов и создания кремовой текстуры. 1000.menu
Также болоньезе похож на ещё один итальянский соус — аматричана, хоть составы у них разные. bayevskitchen.com