Классическая панна-котта отличается от других десертов с желатином некоторыми особенностями приготовления и подачи:
- Ингредиенты. pudov.ru Для панна-котты используются сливки жирностью от 20%, молоко, настоящий стручок ванили, сахар и желатин. lifehacker.ru pudov.ru Для других десертов с желатином, например пудинга, ключевым ингредиентом может быть крахмал. pudov.ru
- Растворение желатина. pudov.ru Во время приготовления панна-котты важно, чтобы желатин полностью и равномерно растворился. pudov.ru Чрезмерное нагревание и кипячение не допускаются, так как это пагубно сказывается на желирующих свойствах желатина. pudov.ru Для пудинга, напротив, массу нужно довести до высоких температур до появления пузырьков и подъёма массы. pudov.ru
- Подача. pudov.ru После приготовления панна-котта должна провести в холодильнике не менее 4 часов, а лучше — сутки. pudov.ru Пудинг достаточно остудить перед подачей. pudov.ru
Кроме того, панна-котту чаще всего подают с фруктовым пюре или ягодным соусом, в то время как другие десерты с желатином могут иметь более разнообразные добавки, например, шоколад или кофе. lifehacker.ru www.gastronom.ru