Классическая панна-котта от современных интерпретаций этого десерта отличается некоторыми особенностями приготовления и подачи:
- Классическая панна-котта готовилась из смеси жирных сливок, рыбьего коллагена, мёда и ванили. 34 Блюдо сначала запекали, а потом остужали. 4 Подавали десерт вместе с фруктами и бокалом вина. 4
- Современные интерпретации панна-котты могут включать дополнительные ингредиенты, например, кукурузный крахмал для густой текстуры, коньяк, шоколад и кофе. 2 Также в качестве добавок используются фрукты, ягоды, карамель. 4
- Классическая панна-котта имеет белый цвет, но некоторые кондитеры создают разноцветные и многослойные вариации этого десерта. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классическая панна-котта более простая по составу и способу приготовления, в то время как современные интерпретации могут включать дополнительные вкусовые элементы и декоративные решения.