Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая окрошка отличается от современной составом ингредиентов и способом заправки. dzen.ru www.gastronom.ru
В классическом варианте в окрошку добавляли оставшееся с ужина мясо, огурцы, зелень, сметану и заправляли белым квасом на солоде или рассолом. dzen.ru В таком блюде не было картошки и колбасы. www.gastronom.ru
В современной окрошке для мясной части обычно используют колбасу или ветчину, отварную говядину или курицу. food.ru Также в неё добавляют отварной картофель, яйца вкрутую, свежие огурцы, редис, репчатый лук и зелень. www.gastronom.ru
Кроме того, в современной окрошке могут использовать другие варианты заправки: кефир с минеральной водой, обычную воду с майонезом. www.gastronom.ru