Классическая немецкая сосиска в тесте (Würstchen im Schlafrock) полностью прячется в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоёном. 3 Её запекают в духовке. 36
Американский вариант — корн-дог — отличается от обычной сосиски в тесте сладковатой хрустящей корочкой благодаря обжариванию в кукурузном кляре, а также интересной подачей на тонкой шпажке. 7 Тесто для корн-догов жидкое, готовится на основе кукурузной муки и молока. 110 Такая сосиска не запекается, а жарится во фритюре. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что немецкая сосиска в тесте готовится в духовке, а американский вариант жарится во фритюре и имеет особую оболочку — кляр из смеси пшеничной и кукурузной муки. 47