Классическая неаполитанская пицца «Маргарита» отличается от современных вариантов некоторыми особенностями приготовления и ингредиентов: distfood.ru
Мука. distfood.ru Для неаполитанской пиццы используют специальную муку помола «0» с показателем силы не менее 300 (сила муки обозначается символом W). distfood.ru Классическая пицца готовится на муке с более низким показателем W (около 220), так как для ферментации теста требуется меньше времени. distfood.ru
Тесто. distfood.ru Для неаполитанской пиццы тесто готовят только из муки, воды, соли и дрожжей, не добавляя масло. jj-tours.ru Тесто дают подняться от 8 до 24 часов, раскатывают только вручную. jj-tours.ru В результате лепёшка получается пышной и воздушной. distfood.ru Для классической пиццы тесто настаивается чуть меньше (не больше суток), а при растягивании будущей основы её толщина составляет примерно 1–2 мм. distfood.ru
Начинка. vk.com Количество ингредиентов для неаполитанской пиццы невелико, все они просты. vk.com В классической пицце может быть больше начинок, например, веганская пицца с растительными аналогами сыра, пицца с трюфелями или с фруктами (например, груша с горгонзолой). www.livetoitaly.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.