Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая молдавская вертута и балканские вариации имеют некоторые отличия, например, в начинках www.vsyasol.com m.ok.ru {6-host} .
В классической молдавской вертуте традиционными начинками являются брынза, тушёная капуста, лук с яйцами, тыква и яблоко. m.ok.ru {6-host} Также в качестве начинки можно использовать капусту, картофель, грибы, вишню. {6-host}
В балканских вариациях молдавскую вертуту сравнивают с болгарской банницей. www.vsyasol.com Они похожи, но банница — это пирог, а вертуты — булочки. www.vsyasol.com Например, в Израиле для начинки вертуты используют листья тимьяна и затара, смешивая их с солёным творогом. {7-host}
Таким образом, основное отличие заключается в используемых начинках: в классической молдавской вертуте это традиционные продукты, а в балканских вариациях могут быть и другие ингредиенты.