Классическая мамалыга — это круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы, которая готовится из воды, соли и кукурузной муки или крупы мелкого помола. 36 Эта смесь варится на медленном огне до загустения и приобретения консистенции плотной каши или теста. 3 Традиционно мамалыгу готовят в посуде с толстыми стенками, например, в чугунной сковороде или в казане. 3
Современный вариант мамалыги может отличаться дополнительными ингредиентами и способами подачи. Например, в него добавляют сыр, сметану, молоко или топлёное масло, а также подают с мясом, рыбой, овощным рагу. 3 Ещё из мамалыги делают кукурузные лепёшки, нарезая и поджаривая её на масле или на жире. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классическая мамалыга — это более простой вариант блюда, в то время как современный вариант может включать дополнительные продукты и способы подачи.