Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая корейская морковка и советская версия блюда отличаются, например, ингредиентами. proza.ru www.vseason.ru
В традиционной корейской кухне для приготовления острых салатов используют капусту, редьку и редис. proza.ru В СССР, где часть традиционных ингредиентов было невозможно найти, в качестве основы для закуски выбрали морковь, так как она была более доступным продуктом. food.ru proza.ru
Кроме того, в традиционной корейской кухне для заправки используют соевый соус. www.vseason.ru В советской версии блюда важным и неизменным элементом осталась заправка раскалённым маслом, а морковную соломку можно слегка обжарить на горячем масле в сковороде. food.ru
Канонического рецепта моркови по-корейски не существует, поскольку набор специй для неё может различаться. food.ru