Возможно, имелись в виду некоторые особенности классической кабачковой икры. Вот некоторые из них:
- Состав: классическая кабачковая икра обычно состоит из кабачков, лука, моркови, томатной пасты и растительного масла. m.ok.ru В рецепте могут быть и другие ингредиенты, например, коренья петрушки или сельдерея. lenta.ru
- Консистенция: согласно ГОСТу, кабачковая икра должна быть гомогенной или слегка зернистой, без любых посторонних привкусов и горечи. lenta.ru
- Вкус: по ГОСТу из СССР, кабачковая икра должна быть однородной, в меру солёной, кисло-сладкой. lenta.ru
- Цвет: согласно ГОСТу, цвет икры — от жёлтого до светло-коричневого. lenta.ru
- Аромат: характерен приятный овощной аромат, в котором нет доминирующего элемента — все составляющие формируют законченный букет. gb.snkigb.ru
При этом даже у одной и той же хозяйки кабачковая икра, приготовленная по одному и тому же рецепту, может получаться разной по вкусу. lenta.ru На это влияют небольшие нюансы, которые влияют на готовое блюдо. lenta.ru