Некоторые отличия классической итальянской пиццы от пиццы в других странах:
Тесто. Традиционная итальянская пицца готовится на тонком тесте, а американская, как правило, на толстом. 1
Начинка. В Италии на пиццу кладётся не так много топпинга, как в США. 1 Обычно это всего несколько ингредиентов: высококачественные помидоры, базилик, расплавленная моцарелла, оливковое масло. 5 В Америке же в пиццу могут добавлять практически любые продукты, существуют даже варианты с макаронами. 2
Соус. В Италии обычно используют соус из перетёртых томатов, чеснока, оливкового масла и орегано. 2 В Америке же предпочитают острые, кисло-сладкие томатные соусы. 2
Форма. Итальянская пицца чаще всего небольшая и прямоугольная, а американская — большая и круглая. 3
Ингредиенты. Тесто для итальянской пиццы готовится исключительно с добавлением оливкового масла. 1 В США вместо него может использоваться другое растительное масло. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.