Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая итальянская гранита отличается от обычного мороженого текстурой и способом приготовления. en.wikipedia.org latuaitalia.ru
Гранита — сицилийский десерт, который не похож ни на сорбет, ни на классическое мороженое. latuaitalia.ru Консистенция граниты — кремовая и одновременно рассыпчатая, напоминающая снежинки. latuaitalia.ru
В отличие от мороженого, в граните практически нет воздуха. gfi-rus.com Замораживание происходит при постоянной температуре и перемешивании, иначе вода отделяется от массы, превращаясь в безвкусные кристаллы льда. italy4.me gfi-rus.com
При этом консистенция граниты может варьироваться в зависимости от города приготовления. en.wikipedia.org italy4.me Например, в Палермо она такая же нежная, как и у мороженого. italy4.me food.ru