Некоторые отличия классической итальянской пиццы от американской версии:
Тесто. communa.ru В итальянском варианте оно тонкое и готовится с использованием исключительно оливкового масла. communa.ru Американская пицца имеет толстый слой теста, в которое добавляются дрожжи и растительное масло. communa.ru
Начинка. communa.ru В итальянской пицце обычно используется небольшое количество ингредиентов, которые укладываются так, чтобы не попадать друг на друга. communa.ru Американская пицца может содержать множество компонентов, например мясо с морепродуктами или мясо с ананасами. communa.ru
Соус. dzen.ru В итальянской пицце обычно используют соус из перетёртых томатов, чеснока, оливкового масла и орегано. dzen.ru В американской пицце предпочитают острые, кисло-сладкие томатные соусы, без добавления различных трав и чеснока. dzen.ru
Колбаса. communa.ru В итальянской пицце используется специальный сорт салями, в котором нет перца, как в американской «Пепперони». communa.ru В итальянской пицце используют только свежие продукты, американцы же могут применять замороженные овощи. communa.ru
«Пепперони» — это американское изобретение, в традиционной итальянской кухне колбасу с таким названием не используют. bigpicture.ru m.ok.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.