Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая имеретинская лепёшка (имерули) — это круглая лепёшка с тестом на основе мацони или йогурта без добавок и начинкой из имеретинского сыра, сулугуни или другого рассольного. food.ru {10-host} Имерули обжаривают на сковороде без масла с двух сторон. food.ru
Ачарули — это хачапури в форме открытой лодочки с толстыми краями. food.ru kluch.media Для начинки используют мягкий сыр типа адыгейского, сулугуни, сливочное масло и сырое яйцо. food.ru За несколько минут до готовности в начинку добавляют сливочное масло и сырое куриное яйцо. food.ru Вплоть до подачи на стол желток должен оставаться жидким. food.ru
Мегрельская лепёшка (мегрули) похожа на имерули, но имеет отличие в начинке: в мегрельском варианте сыр кладут не только внутрь круглой лепёшки, но и поверх неё. food.ru Тесто — дрожжевое, начинку часто приправляют свежими и сушёными травами, например, кинзой, петрушкой и укропом. food.ru Из-за верхнего сырного слоя мегрули готовят в духовке, а не на сковороде. food.ru