Классическая французская галета и итальянская пицца отличаются по ряду признаков:
Тесто. Для французской галеты используют песочное или слоёное тесто, в которое добавляют значительное количество жиров. dzen.ru Тесто для пиццы обычно постное и на дрожжах. dzen.ru
Начинка. Для галеты используют сезонные фрукты и овощи, дополняя их различными сырами, приправами и пряностями. dzen.ru В итальянской пицце, как правило, не используют большого количества разнообразной начинки, чтобы сохранить неповторимый вкус теста и раскрыть вкусовую гамму каждого ингредиента. distfood.ru
Способ приготовления. Итальянскую пиццу готовят в дровяной печи при очень высоких температурах (обычно от 430 до 480 градусов Цельсия). distfood.ru Галету обычно выпекают в духовке. dzen.ru openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.