Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая французская тартинка — это тонкий ломтик хлеба, намазанный сливочным маслом, иногда с сыром или телятиной. dic.academic.ru ru.wikipedia.org В классическом рецепте первым слоем обязательно наносится сливочное масло, а поверх него идёт один или максимум два дополнительных горячих ингредиента: поджаренное яйцо, мясо, ветчина, колбаса, паштет, филе рыбы, авокадо. food.ru
В русской интерпретации тартинка — это разновидность преимущественно горячих закусок на поджаренном хлебе, для которых, в отличие от бутербродов, применяются более изысканные кулинарные продукты, чем колбаса или сыр. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Для начинки тартинок подходят самые разнообразные рыбные, мясные и овощные продукты, классическими считаются тартинки с мясом, дичью или мозгами. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru