Классическая фаршированная капуста и другие варианты этого блюда могут отличаться, например, видом начинки и способом приготовления. dzen.ru saveda.ru
Классическая фаршированная капуста обычно готовится с мясной начинкой: внутрь капусты закладывают мясо (говядину или свинину), добавляют рис или картофель, лук и специи. dzen.ru Затем блюдо запекают в духовке. dzen.ru
Некоторые другие варианты фаршированной капусты:
- Капуста с гречкой, грибами и овощами. dzen.ru В таком варианте для фарширования используют белокочанную капусту. dzen.ru
- Долма из капустных листьев. food.ru Это блюдо восточной кухни, которое подходит для диетического питания. food.ru Листья капусты можно начинить любыми продуктами — от говяжьего фарша до баклажанов. food.ru
- Голубцы с мясом птицы. food.ru В качестве основы используют пекинскую капусту, в листья заворачивают фарш из индейки, рис и овощи, например морковь. food.ru
- Сосиски в листьях пекинской капусты. food.ru Капустный лист используют как обёртку для мяса, риса, овощей и сосисок. food.ru
- Рыба в капустных листьях. food.ru Такой вариант подходит для диетического питания, а начинка (мясо или овощи) получается сочной и вкусной. food.ru