Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между домашней и магазинной баклажанной икрой или между привычным, классическим вариантом и икрой с вкусовыми добавками, например, пикантной. www.bolshoyvopros.ru radiotochki.net
Одно из отличий домашнего приготовления от промышленного производства заключается в технологии гомогенизации. radiotochki.net На заводах используют мощное оборудование, которое под давлением перетирает овощную массу в абсолютно гладкую, стабильную эмульсию. radiotochki.net Поэтому в магазинной икре нет отдельных кусочков, а её текстура шелковистая. radiotochki.net
В домашних условиях традиционно используют два метода: radiotochki.net
В современных вариантах могут быть разные добавки, например, фейхоа, кешью, копчёная паприка, грецкие орехи, зёрна граната и другие. dzen.ru Также у разных производителей могут быть свои технические условия (ТУ), и икра может готовиться с учётом этих условий, что позволяет немного отойти от ГОСТа и сделать продукт с вкусовыми добавками. www.bolshoyvopros.ru