Некоторые отличия китайского яичного пудинга от европейских десертов на основе яиц:
Способ приготовления. 1 Обычный китайский яичный пудинг готовят на пару яиц, сахара и воды или молока на плите. 1 В результате получается шелковистый десерт, который гораздо менее твёрдый, чем флан. 1 В европейских десертах на основе яиц, например заварном креме, яйцо само по себе является загустителем, который придаёт желеобразную текстуру. 1
Основа десерта. 5 В китайских десертах вместо сахара основа — орехи, фрукты и ягоды, а вместо муки предпочтение отдаётся рису. 5
Подача. 2 Китайские десерты подают горячими, сразу из печи, в отличие от европейских, которые обычно посыпают корицей и пудрой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.