Китайский улун и индийский ассам отличаются по ряду признаков:
Происхождение: улун произрастает в высокогорьях провинций Фуцзянь и Гуандун, а также на острове Тайвань (Китай). dachatea.ru Ассам выращивают в одноимённом индийском регионе (штат Ассам). {6-host}
Размер растения: китайская разновидность чая — низкорослый кустарник высотой около полутора метров, в то время как ассамская разновидность — это крупное дерево, которое может достичь 20 метров в высоту. {6-host}
Сбор урожая: улун собирают с утесных деревьев, которые растут на вершинах гор и около скал. aromateacoffee.ru Ассамский чай собирают минимум два раза в год: первый сбор происходит ранней весной с марта по апрель, чай получается лёгкий и освежающий, с нежным цветочным ароматом. {6-host} Второй сбор длится с мая по август и высоко ценится из-за большого количества типсов в нём. {6-host}
Вкус: улун занимает промежуточную позицию между зелёным и красным чаем. dachatea.ru Для него характерен цветочный профиль, лёгкая кислинка и выраженная сладость. {8-host} Ассам обладает глубоким, богатым, насыщенным вкусом, с земляными и пряными нотами. {6-host} Для него свойственны лёгкая терпкость и мягкая вязкость. shop.rusteaco.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.