Возможно, имелись в виду различия между аутентичными китайскими блюдами и их адаптацией для американского рынка.
В Китае исторически сложилось, что быструю еду готовили на небольших открытых прилавках в гуще базаров и рынков, поэтому изначально блюда предназначались для употребления на ходу. 3 Популярными были различные лепёшки с начинками или мясо и морепродукты на шпажках. 3 Китай славился рисовой лапшой с кусочками мяса или овощей. 3
В американских китайских ресторанах со временем кухня адаптировалась под вкусы американцев. 1 В блюдах стали использовать усилители вкуса и соусы, а также нетрадиционные для Китая помидоры и брокколи. 1 Появились блюда из сырых продуктов, например, японские суши и сашими. 1 Овощи стали подавать в качестве дополнения или гарнира к основному блюду, хотя в самом Китае кухня более овощная. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что аутентичные китайские блюда имеют свои особенности, а американские китайские блюда адаптированы под вкусы местного населения.