Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между кюфтой в кипрской и турецкой кухнях.
Кюфта — одно из классических блюд восточной кухни, популярное в Турции, Иране, Армении, Азербайджане. msk.resto.ru Это небольшие тефтели размером с мандарин, которые не обжариваются, а отвариваются. msk.resto.ru Обычно готовят из рубленой баранины или говядины с добавлением специй и лука. safety-rest.ru В каждом регионе Турции кюфте готовят по-своему. safety-rest.ru
На Кипре есть разновидность кюфты — «шиш-кюфта», это продолговатые бараньи котлетки на вертеле. www.northcyprusinform.com
Таким образом, возможно, отличие заключается в способе приготовления: турецкий вариант кюфты предполагает варку, а кипрский — готовку на вертеле.