Кимпаб — корейское блюдо, которое отличается от японских роллов, в частности от маки-роллов, несколькими особенностями: 14
- Заправка риса. 4 В японские роллы добавляют сахар и рисовый уксус, а для кимпаба рис заправляют солью и кунжутным маслом, что придаёт блюду характерные ореховые нотки. 4
- Начинка. 4 Для маки-роллов используют свежую сырую рыбу. 4 Для кимпаба в начинку идут разнообразные готовые ингредиенты: рыба, мясо, овощи, салаты, соленья. 4
- Толщина слоя риса. 5 В кимпабе рис укладывают тонким слоем (2–3 мм), в роллах этот слой толще. 5
- Подача. 15 Кимпаб едят руками, без соуса, обычно с кисло-сладким соусом или иным, специальным для данного блюда. 15