Кесадилья отличается от буррито и энчилады способом приготовления. 13
Кесадилья — это кукурузная тортилья с начинкой из сыра, обжаренная на гриле или во фритюре. 3 При её приготовлении лепёшку складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку. 3
Буррито — это блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи с различными начинками: рубленым мясом, пережаренными бобами, рисом, авокадо, помидорами или сыром. 3 В отличие от кесадильи, в буррито начинку заворачивают в пшеничную тортилью в виде цилиндра или рулетика, обычно с одним закрытым концом. 1
Энчилада — это кукурузная тортилья с завернутой в неё острой мясной (обычно куриной) или яично-овощной начинкой, обжаренная или запечённая под соусом, иногда с добавлением сыра. 3 Перед подачей энчиладу поливают соусом моле из шоколада и чили. 3