Вопросы к Поиску с Алисой
Кёфте — это небольшие котлеты, чем-то похожие на фрикадельки. experience.tripster.ru Их подают в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. experience.tripster.ru
От других турецких блюд кёфте отличаются способом склейки массы в единое целое. jj-tours.ru В России для этого используется яйцо, а в Турции смесь долго перемешивают, чтобы она склеилась естественным жиром. jj-tours.ru
В Турции насчитывается около 300 видов кёфте. jj-tours.ru В каждой провинции страны есть свой фирменный рецепт. jj-tours.ru Используются разные наборы специй, добавки разнообразной зелени, разные формы и размеры, разные виды мяса. jj-tours.ru А бывает кёфте вообще без мяса, например, из картофеля или рыбы. jj-tours.ru
Например, чи-кёфте — это котлеты из сырого мясного фарша. jj-tours.ru Ичли кёфте — это своего рода котлетки или пирожки, тесто для которых готовится из мелко помолотого булгура. dzen.ru Для начинки обжаривается фарш с добавлением разных специй и молотого грецкого ореха. dzen.ru