Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие казы от шужука в традиционной кухне Казахстана заключается в способе приготовления. mir24.tv
Казы — традиционная конская колбаса, приготовленная из рёберного мяса и жира. kz24.news В аутентичном рецепте для казы выбирают конское мясо на ребре и филе поясничной части, так как там больше жира. mir24.tv Эти куски заправляли специями, а потом наполняли ими, не разрезая, кишки, получая круглую колбасу. mir24.tv
Шужук — разновидность конской колбасы, похожая на казы, но с более богатым набором специй. kz24.news Для шужука используют сборное мясо, нарезанное кусками. www.gov.kz В процессе приготовления мясо солят, приправляют специями и помещают в натуральную оболочку, затем вялят. kz24.news
Кроме того, вкус у шужука более острый и насыщенный, что делает его идеальной закуской к праздничному столу. kz24.news