Казы отличается от других видов конской колбасы, например шужука, способом приготовления: 5
- Казы — это деликатес, приготовленный из отборных кусков мяса с рёбер лошади, сдобренных жиром и специями. 5 Мясо закладывается в натуральную оболочку — конскую кишку, и подвергается копчению или вялению. 5
- Шужук — более простая в приготовлении колбаса. 5 Для её изготовления используются различные части конины, которые измельчаются, смешиваются с жиром, специями и набиваются в кишки. 5
Также отличается способ употребления: казы подают в качестве холодной закуски, а махан ценят за жёсткость, упругость, тонкий солоноватый вкус и в то же время за приятное таяние во рту. 2 Эта колбаса может быть перчёной, обильно посыпанной специями, а казы остроту не любит. 2