Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между казахским куырдаком и узбекским каурдаком.
В казахском куырдаке вместо мяса обычно используют ливер: почки, печень, нарубленные лёгкие, сердце, селезёнку. zebra-altufyevo.com ru.wikipedia.org Для придания большего объёма в блюдо добавляют овощи: обычно картофель, иногда морковь или тыкву. zebra-altufyevo.com ru.wikipedia.org Иногда используют мясо птицы и казы. ru.wikipedia.org
Каурдак по-узбекски — густое блюдо из мяса и овощей. zebra-altufyevo.com Обычно используют баранину или говядину. zebra-altufyevo.com
Таким образом, основное отличие в том, что в казахском варианте в блюдо добавляют ливер и овощи, а в узбекском — овощи и мясо.