Некоторые отличия казахского, башкирского и татарского баурсаков:
- Тесто:
- Казахские баурсаки готовят из дрожжевого теста, поэтому они получаются пышными. food.ru Яйца в тесто не добавляют, благодаря этому баурсаки остаются мягкими даже после остывания. food.ru
- Башкирские баурсаки готовят из бездрожжевого теста. www.iamcook.ru В рецепте используют яйца, соль, соду, уксус и растительное масло. www.iamcook.ru
- Татарские баурсаки могут быть как сладкими, так и несладкими. www.chefmarket.ru В одном из вариантов баурсаки окунают в растопленный мёд. {9-host}
Баурсаки — традиционное национальное мучное изделие кочевых народностей, проживающих в России и ближних азиатских государствах. food.ru Рецепты баурсаков меняются в зависимости от того, какому народу принадлежит блюдо. {8-host}