Некоторые отличия казахского, башкирского и татарского баурсаков:
- Тесто:
- Казахские баурсаки готовят из дрожжевого теста, поэтому они получаются пышными. 4 Яйца в тесто не добавляют, благодаря этому баурсаки остаются мягкими даже после остывания. 4
- Башкирские баурсаки готовят из бездрожжевого теста. 3 В рецепте используют яйца, соль, соду, уксус и растительное масло. 3
- Татарские баурсаки могут быть как сладкими, так и несладкими. 1 В одном из вариантов баурсаки окунают в растопленный мёд. 9
Баурсаки — традиционное национальное мучное изделие кочевых народностей, проживающих в России и ближних азиатских государствах. 4 Рецепты баурсаков меняются в зависимости от того, какому народу принадлежит блюдо. 8