Некоторые отличия казачьей кухни от традиционной русской:
- Преобладающие продукты. В казачьей кухне основную роль играет рыба, которая занимает значительное место в рационе. openkitchen.eda.yandex m.ok.ru Также в ней много свежих овощей и зелени: редис, лук, картофель, огурцы, помидоры, морковь, тыква, бахчевые культуры. m.ok.ru В традиционной русской кухне основу питания составляют зерновые и овощи, из которых готовятся соленья, супы, каши и хлебобулочные изделия. {8-host}
- Приготовление продуктов. В казачьей кухне принято готовить блюда целиком: баранов, поросят, гусей и прочую птицу запекают, а овощи квасят целыми кочанами. {6-host} В русской кухне блюда обычно томлят, тушат, варят и пекут в печи. {8-host}
- Десерты. Традиционным казачьим десертом считается нардек — арбузный мёд. {9-host} В русской кухне к традиционным блюдам относятся варенья, печенья, пряники, куличи. www.1001eda.com
Таким образом, казачья кухня отличается акцентом на рыбные блюда и цельные продукты, а также наличием таких специфических десертов, как нардек, в то время как для русской кухни характерно разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи. stihi.ru {8-host}