Вопросы к Поиску с Алисой
Ковурма-шурпа отличается от обычной шурпы способом приготовления. www.centralasia-travel.com ru.wikipedia.org
Обычная шурпа (кайнатма) готовится путём варки: в холодную воду опускают крупные куски мяса и варят 1,5–2 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенки. www.centralasia-travel.com После этого в этом готовом и чистом бульоне варят овощи. www.centralasia-travel.com
Ковурма-шурпа готовится иначе: мясо и рёбрышки обжаривают с луком и морковью в казане. www.centralasia-travel.com Затем добавляют около 2 литров воды и после готовности мяса — овощи. www.centralasia-travel.com
Таким образом, основное отличие в том, что для обычной шурпы не требуется обжарка в большом количестве масла, а для ковурма-шурпы она необходима. www.centralasia-travel.com