Некоторые отличия кавказского и иранского вариантов кюкю:
В кавказском варианте в рецептуру нередко вводят дополнительные ингредиенты: кусочки отварного или обжаренного мяса и курицы, орехи, сыр, немного муки. 5 Базовый кюкю готовят с травами: шинкуют пучки петрушки, кинзы, рейхана, щавеля и кявяра (молодого порея). 1
В иранском варианте кюкю готовят с солью, чёрным перцем, грецким орехом, иногда мукой, барбарисом, разрыхлителем и молотым шафраном. 4 В Иране «азербайджанским омлетом» называют сладкий кюкю с шафрановым сиропом. 13
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.