Возможно, имелась в виду ёка — блюдо кавказской, точнее армянской кухни. 3 Оно готовится из лаваша с яйцом и сыром, но может отличаться по рецептуре и составу ингредиентов. 45
Некоторые особенности ёки:
- Возможность добавления других продуктов. 4 Помимо основных ингредиентов, в ёку могут входить, например, колбаса, варёное или копчёное мясо, ветчина, овощи, зелень. 4
- Способы приготовления. 4 Ёку можно готовить так, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку. 4
- Форма подачи. 5 Ёку подают горячей, присыпают свежей зеленью и делают надрез по центру. 5
Таким образом, ёка может иметь разные варианты приготовления, что делает её блюдо уникальным и отличающимся от европейской версии.